Nos certifications et pratiques
Madépices
Bio
À Madagascar, toutes les gousses conventionnelles sont cultivées de manière biologique et n’ont été soumises à aucune radiation, ESB, allergènes, OGM, produits chimiques agricoles, ni aflatoxines connues. Elles sont cultivées selon la méthode traditionnelle transmise par les îles bourbon, méthode de préparation la plus exigeante en matière de main-d’œuvre.
Il est pratiquement impossible d’obtenir la certification BIO puisque les gousses de vanille étant achetées par des collecteurs en brousse, le propriétaire des gousses est inconnu, seul est connu le village d’origine.
Les sacs de 60 kg ont été constitués dans les villages et acheminés à dos de porteurs par les petits chemins sur plusieurs kilomètres depuis la brousse jusqu’à la route principale.
Puis ramenés par convoi de plusieurs pick-up sur les routes cabossées à notre dépôt.
HACCP
L’obtention des agréments de préparateur ou d’exportateur étant soumis à contrôle, nous respectons les normes HACCP et formons nos personnels aux règles d’hygiène et aux respects de nos procédures de préparation, de classement, et de contrôle.
CRLTE
Nous nous sommes engagés auprès du Comité Régional de Lutte contre le Travail des Enfants qui dépend du Ministère du Travail, de l’Emploi et de la Fonction Publique et des Lois Sociales à contrôler les bonnes pratiques de nos fournisseurs et prestataires.