The different presentations of vanilla
[wpms_breadcrumb reverse=”0″]
![vanilla](https://www.madepices.fr/wp-content/uploads/2021/10/les-vanilles-1.jpg)
Vanilla - Vanilla Pods
100 % de gousse de vanille.
L'emballage doit faire apparaître la variété botanique (Vanillaplanifolia / Vanillatahitensis) ainsi que la provenance (pays producteur)
2 % de taux de vanilline minimum
La DGCCRF tolère des taux de vanilline inférieurs (1.6 %)
![Sucre de vanille](https://www.madepices.fr/wp-content/uploads/2021/10/Sucre-de-vanille.jpg)
Vanilla sugar
Sucre + vanille en poudre
Minimum de 4 % de gousse de vanille.
![La vanille de Madagascar](https://www.madepices.fr/wp-content/uploads/2021/10/La-vanille-de-Madagascar.png)
![Natural vanilla flavor](https://www.madepices.fr/wp-content/uploads/2021/10/Arome-naturel-de-vanille.jpg)
Natural Vanilla Flavor
Extrait plus ou moins liquide obtenu à partir des gousses sur support solvant d'extraction
Minimum de 2 g de vanilline par kg (soit 0.2 %) et/ou mise en oeuvre de 15 % de vanille en gousse minimum
![Vanilla pod](https://www.madepices.fr/wp-content/uploads/2021/10/Gousse-de-vanille.jpg)
Vanilla powder
Vanille broyée issue de gousse 100 % naturelle
2 % minimum